Wed. May 22nd, 2024

Pentingnya Memilih Sekolah Yang Berkualitas

Oleh: Ni Kadek Dwi Padma Yani

Pemilihan sekolah yang tepat sangat memiliki pengaruh yang besar untuk pendidikan kita, karena jika kita tidak bisa memilih sekolah yang sesuai dengan minat bakat kita, kita akan cendrung terpaksa untuk mengikuti semua rangkaian pemblajarannya. Hal ini lah yang mengaruskan kita untuk memilih sekolah yang tepat untuk kita, tetapi bukan hanya sekolah yang tepat untuk kita, kita juga harus melihat dari segi fasilitas yang tersedia di sekolah itu, lingkungan sekolah yang nyaman, staff dan guru yang mau mengayomi. Hal tersebut juga harus di perhitungkan dengan matang karena itu juga akan aangat berpengaruh untuk kenyamanan kita saat belajar di sekolah tersebut. Seringkali di temukan banyak siswa yang menyesal dengan sekolah yang dipilihnya hal ini sering terjadi karena kurangnya persiapan untuk memilih sekolah, oleh sebab itu sangat penting untuk menyiapan sekolah yang ingin kita gunakan untuk melanjutkan jenjang pendidikan kita.

Apalagi saat kita akan memilih SMA/SMK, kita harus memikirkanya dengan matang karena akan sangat berpengaruh saat kita ini melanjutkan ke perguruan tinggi semakin baik sekolah yang kita pilih makan semakin banyak pelajaran dan pengalaman yang bisa dijadikan bekal dalam melanjutkan ke perguruan tinggi. Sekolah yang berkualitas akan lebih cenderung aktif dalam mengajarakan siswa-siswi nya untuk belajar berorganisasi, karena di sekolah selain untuk menuntut ilmu kita juga di ajarkan untuk berorganisasi hal ini akan sangat berpengaruh baik pasa siswa-siswi tersebut karena dengan berorganisasi kita bisa berkesempatan untuk belajar dan mengembangkan ketrampilan kita seperti kepemimpinan, kerjasama tim, dan komunikasi. Selain itu para siswa siswi juga bisa memperluas pergaulan dan saling berbagi pengalaman.