Wed. May 22nd, 2024

Ekstrakulikuler Fruit Curving

Di SMK Ratna Wartha Ubud, terdapat berbagai jenis ekstra kulikuler yang dapat dijadikan sebagai ajang relaksasi untuk mengusir kejenuhan belajar. Ekstrakulikuler yang diadakan setiap hari minggu ini, diharapkan mampu untuk memberikan wawasan tambahan dan dapat dijadikan sebagai wadah untuk pengembangan bakat siswa. Kami menyebutnya “PROGRAM EKAYANA” yang artinya “ekstrakulikuler yang asik dan bermakna” . Dalam kegiatan ini,  siswa sudah memilih jenis ekstra yang diminati dan dapat dikembangkan oleh masing-masing individu setiap siswa. Terdapat berbagai jenis ekstra yang bisa diikuti oleh siswa. Salah satunya adalah fruit curving.

Fruit curving merupakan salah satu kelas pengembangan minat dan bakat di bidang seni mengukir buah. Buah-buahan yang dipakai adalah buah semangka, wortel, lobak, pepaya, tomat, mentimun, dll. Ekstra fruit curving ini di bina langsung oleh kakak alumni SMK Ratna Wartha. Ada berbagai jenis ukiran dan desain yang bisa dipelajari, selain untuk mengembangkan bakat kreatif siswa, ektra ini juga bertujuan agar siswa bisa melepas penat belajar selama 6 hari penuh, dijadikan sebagai tempat untuk bertukar pikiran, dan cerita.