• Selamat Tahun Baru 2021

• Ingat Pakai Masker, Cegah Bersama Penularan Covid-19

Copyright © 2021 Home - Hostgator Reviews - Tim IT SMK Ratna Wartha Ubud

Cetak Rapor Semester Ganjil 2020-2021 Melalui Aplikasi Manajemen Penilaian Digital (MPD) SMK

Bertepatan dengan akhir semester ganjil tahun pelajaran 2020/2021 dimana rapor akan dibagikan pada hari Sabtu, 19 Desember 2020, mulai hari ini Kamis, 17 Desember 2020 s.d. Jumat, 18 Desember 2020 pencetakan rapor semester ganjil dilakukan oleh para wali kelas di sekolah. Dalam pengolahan nilai rapor, sekolah sudah sejak 3 tahun lalu menggunakan aplikasi manajemen penilaian digital (MPD) SMK. Aplikasi rapor elektonik ini sangat membantu sekolah untuk pemrosesan nilai sesuai dengan petunjuk penilaian yang berlaku dan hal yang paling penting adalah dapat mengirimkan nilai ke aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

Secara teknis aplikasi yang berbasis web ini sudah dapat diakses secara online oleh para guru dan wali kelas. Hal ini tentu sangat membantu memudahkan para guru dalam upload nilai disesuaikan dengan waktunya masing-masing tanpa harus datang ke sekolah hanya untuk mengirimkan nilai rapor atau para wali yang hanya sekedar input data absensi, ekstrakurikuler dan lainnya. Semua dapat dilakukan secara online kapanpun dan dimanapun.

Terima kasih tim pengembang aplikasi Manajemen Penilaian Digital (MPD) SMK.

Pencarian :