• Rahajeng Galungan lan Kuningan, Astungkara Rahayu Sareng Sami

• Ingat Pakai Masker, Cegah Bersama Penularan Covid-19

Video Pembelajaran Praktikum Series

Siswa kelas X, XI dan XII semuanya, ditengah pandemi seperti saat ini dimana kita tidak bisa bertatap muka secara langsung di sekolah, baik dalam pembelajaran teori maupun pembelajaran praktikum. Meskipun dalam kondisi tersebut, bukan berarti kita semua tidak berusaha untuk tetap melaksanakan kegiatan pembelajaran.

Ditengah banyaknya tantangan yang ada baik dari sisi siswa maupun sisi guru di sekolah, maka seperti yang sudah dilakukan dari awal tahun pelajaran 2020/2021 ini yaitu pembelajaran teori menggunakan aplikasi zoom meeting dimana Bapak/Ibu Guru tetap datang ke sekolah untuk memberikan pembelajaran secara live sementara peserta didik mengikutinya dari rumah masing-masing. Selain itu jika peserta didik tidak dapat mengikuti secara live juga sudah disediakan rekamannya di channel youtube sekolah.

Untuk persiapan praktikum, sambil menunggu situasi yang memungkinkan untuk kita melaksanakan kegiatan praktikum seperti biasa di sekolah, maka Bapak/Ibu Guru sudah menyiapkan video praktikum series untuk seluruh siswa kelas X, XI dan XII yang sudah diupload di channel youtube sekolah yang beralamat di : https://www.youtube.com/c/SMKRatnaWartha silakan kalian simak terlebih dahulu videonya dengan harapan dapat memberikan gambaran secara umum kepada kalian semuanya. Semoga dapat memberikan manfaat.

Rahajeng Galungan lan Kuningan

Rahajeng Galungan lan Kuningan, Astungkara Rahayu Sareng Sami

Uji Coba Aplikasi Dan Sistem Ujian Berbasis Komputer Daring (UBKD) Persiapan Untuk Siswa Kelas XII

Pada hari ini, Kamis 10 September 2020 sekolah mengikuti kegiatan Uji Coba Aplikasi Dan Sistem Ujian Berbasis Komputer Daring (UBKD) Pusat Asesmen dan Pembelajaran Kemdikbud. Kegiatan ini diikuti secara daring oleh Proktor Sekolah yang nanti akan mengawal pelaksanaan kegiatan Ujian Berbasis Daring di sekolah yaitu Bapak I Wayan Yastika, S.Pd., M.Pd.

Dalam kegiatan tersebut membahas secara teknis pelaksanaan sistem ujian berbasis daring yang akan diikuti oleh siswa kelas XII tahun pelajaran 2020/2021. Seperti yang sudah diwacanakan sebelumnya bahwasannya ujian nasional akan digantikan dengan AKM (Asesmen Kompetensi Minimal) dan SK (Survey Karakter), dimana pelaksanaannya akan menggunakan sistem full online. Selain itu bentuk soal juga tidak hanya berupa pilihan ganda, melainkan ada bentuk soal yang lainnya. Dalam ujian AKM & SK akan menguji kemampuan literasi dan numerasi (kemampuan membaca dan kemampuan menghitung).

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2020 Kabupaten Gianyar

Pada hari ini, Minggu, 09 Agustus 2020 di sekolah mengikuti kegiatan Peringatan Hari Anak Tahun 2020 dan Pelantikan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar Periode 2020-2022 secara online. Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan "Sapa Anak Gianyar" oleh Ibu Ketua TP-PKK Kabupaten Gianyar. Perwakilan dari sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Bapak I Ketut Koyik Sentana Putra, S.Pd.Gr. sebagai Pembina Osis dan juga diikuti oleh 4 orang siswa anggota osis.