Rahajeng Galungan lan Kuningan
Dirgahayu PGRI
Bangkit Guruku, Maju Negeriku, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh

Program Kerja Sekolah

Kompetensi Keahlian Perhotelan yang dibuka di sekolah bertujuan agar setelah siswa didik selama 3 tahun, mereka memiliki kompetensi/keahlian dalam bidang perhotelan sehingga setelah lulus mempunyai 3 pilihan yaitu :

Bekerja menjadi
- Public Area Attendant
- Room Attendant
- Laundry Attendant
- Bell Boy / Porter
- Reservation Attendant
- Receptionist
- Food and Beverage Product
- Food and Beverage Service

Melanjutkan studi / kuliah
- Jenjang Diploma 1 (D 1)
- Jenjang Diploma 2 (D 2)
- Jenjang Diploma 3 (D 3)
- Jenjang Diploma 4 (D 4)
- Jenjang Sarjana (S 1)

Pada bidang manajemen perhotelan, akuntansi, bahasa asing, pendidikan, tata boga/hidangan dan lainnya

Wirausahawan
- Penyedia barang & jasa perhotelan
- Penyedia jasa hotel
- Penyedia jasa laundry
- Penyedia hotel/penginapan

Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga yang dibuka di sekolah bertujuan agar setelah siswa didik selama 3 tahun, mereka memiliki kompetensi/keahlian dalam bidang perhotelan sehingga setelah lulus mempunyai 3 pilihan yaitu :

Bekerja menjadi
- Teknisi akuntansi junior
- Junior financial partner
- Asisten auditor internal
- Staf administrasi pajak
- Staf perbankan
- Staf LPD/Koperasi dan lembaga keuangan lainnya

Melanjutkan studi / kuliah
- Jenjang Diploma 1 (D 1)
- Jenjang Diploma 2 (D 2)
- Jenjang Diploma 3 (D 3)
- Jenjang Diploma 4 (D 4)
- Jenjang Sarjana (S 1)

Pada bidang akuntansi keuangan, perpajakan, akuntansi perbankan, sistem informasi akuntansi, manajemen, pendidikan dan lainnya

Wirausahawan
- Penyedia jasa pembukuan
- Penyedia jasa konsultan akuntansi
- Freelance assistant auditor

Semenjak sekolah membuka program keahlian Akomodasi Perhotelan Pada Tahun Pelajaran 2008/2009, serta sampai dengan saat ini tahun pelajaran 2021/2022, sekolah sudah menamatkan alumni sebanyak : 3.097 orang alumni.

Daftar Nama Alumni Serta Data Penelusuran Lulusan

Untuk Anda yang kebetulan sedang mengakses halaman ini, mohon bantuannya agar membantu menginformasikan kepada alumni, agar mengisikan :

Update Data Tracing Study

Bursa Kerja Khusus (BKK) adalah sebuah lembaga yang dibentuk di Sekolah Menengah Kejuruan, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Informasi Bursa Kerja Khusus (BKK)

Untuk Bursa Kerja Khusus di sekolah, sampai saat ini masih berproses untuk pendiriannya dan juga pengurusan ijin sesuai dengan ketentuan yang berlaku.