• Gedung Sekolah dan Ruangan UNBK

• Kegiatan Graduation Kelas XII Angkatan Ke 7

Copyright © 2019 Home - Hostgator Reviews - Tim IT SMK Ratna Wartha Ubud

Bijak Dalam Bersosial Media

Perkembangan Sosial Media (medsos) saat ini sudah sangat maju dan variatif. Hampir setiap saat kita terhubungan menggunakan sosial media, apakah untuk kegiatan yang mendukung pekerjaan maupun kegiatan hiburan. Disisi lain dengan semakin berkembangnya media sosial terutama di kalangan peserta didik, dikhawatirkan dapat disalahgunakan misalnya dengan content negatif maupun hal-hal lain yang dapat merugikan diri sendiri, maupun orang lain.

Hal tersebut disampaikan oleh Bapak Arnoldus Utomo (Branch Supervisor Biznet Networks) dalam kegiatan diskusi bersama siswa tentang pemanfaatan media sosial. Selain itu Pak Arnol juga menyampaikan kiat-kiat kepada peserta didik untuk memanfaatkan medsos maupun gadget peserta didik untuk hal-hal yang positif dan untuk kegiatan pembelajaran seperti misalnya e-learning yang sudah dikembangkan di sekolah.

Hadir pula Ibu Ermayanti selaku Co. Owner Littletalks Ubud sebuah restaurant yang memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan produknya kepada pelanggan. Ibu Ermayanti juga menyarankan kepada peserta didik agar biaya yang dikeluarkan untuk terkoneksi ke media sosial dapat dikembalikan lagi kepada kita melalui kegiatan usaha yang dilakukan lewat media sosial secara online.

Bapak Rully Rumantra selaku Manager of Bali Yoga Shop juga memberikan paparan dan motivasi kepada peserta didik agar dapat memaksimalkan gadget yang dimiliki untuk kegiatan positif dan menghasilkan uang bukan untuk kegiatan yang tanpa faedah, serta hindari untuk melakukan share informasi-informasi yang meragukan/belum pasti kebenarannya (hoax). "Saring terlebih dulu sebelum di sharing"